حضور أكثر من 700 من الشباب الفيدرالي للمشاركة في الملتقى الوطني الأول بالدار البيضاء

انعقد يوم السبت 04 أبريل 2015 بمركب محمد زفزاف بالدار البيضاء الملتقى الوطني الأول للشباب الفيدرالي،  وهو الملتقى الذي اختارت الفيدرالية الديمقراطية للشغل تنظيمه بمناسبة الذكرى السنوية لتأسيس البديل النقابي الديمقراطي الحداثي بما تمثله من نقطة فصل تاريخية وقطع نهائي مع ثقافة الزعيم وتسخير النقابة لخدمة أشخاص، وقد شكل الملتقى مناسبة للوفاء عبر تكريم كوكبة من القادة النقابيين ممن كرسو حياتهم للوفاء لقيم المنظمة وتخلو عن المسؤولية بشكل إرادي تاركين المجال لطاقات شابة ومقدمين الدليل على غنى الفيدرالية الديمقراطية للشغل وقطاعاتها بالكفاءات
كما تميز الملتقى بكلمة الكاتب العام عبد الحميد فاتحي التي أكدت على رهان الفيدرالية الديمقراطية على طاقاتها الشابة مؤكد التزام الفيدراليات والفيدراليين بالوفاء لقيم ومبادئ التأسيس وكذا للتعاقدات التي أنتجها المؤتمر الوطني الرابع لمنظمتها وفي مقدمتها التداول على المسؤوليات وحصر مدة انتداب الكاتب العام في ولايتين متتاليتين غير قابلتين للتمديد والتجديد.
إن الملتقى الوطني للشباب الفيدرالي الذي تميز بحضور وزان ونوعي لشباب الفيدرالية الديمقراطية للشغل المنتمي لكل القطاعات إذ يثمن هذه المبادة المهمة في مسار تطوير آليات أشغال منظمتنا وتطوير مواردها البشرية والنضالية فإنه يسجل ما يلي :
يجدد دعمه وتثمينه لنتائج المؤتمر الوطني الرابع لمنظمتنا وانخراطه في تنفيذ توصياته، على قاعقدة القطع النهائي مع كل مظاهر الفساد والريع النقابي التي أساءت للمشهد النقابي كرست النظرة التبخيسية لعمل النقابات والنقابيين.
يطالب رئيس الحكومة برفع يده عن الفيدرالية الديمقراطية للشغل واحترام قرارات هياكلها التقريرية ومؤسساتها المنتخبة مؤكدين تجند الشباب الفيدرالي للتصدي لكل مؤامرات التقسيم والابتزاز.
يعلن تجند الشباب الفيدرالي لتحصين قيم ومبادئ التأسيس والتصدي لكل مظاهر الانحراف التي أفرزت في تجارب سابقة قيادات منفصلة عن قواعدها ولا تعبر عن همومهم وتطلعاتهم.
يدعم الخط النضالي لمركزيتنا ويدعو الحكومة إلى تعاطي جدي مع المشاكل الاجتماعية والاقتصادية التي يعانيها الشباب المغربي وفي مقدمتها البطالة ويدعوها إلى إقرار سياسة عادلة قائمة على التوزيع العادل للثروة.
يؤكد على انخراط الشباب الفيدرالي في تحصين الإجماع الوطني حول مغربية الصحراء ويطالب المنتظم الدولي باحترام سيادة المغرب على صحرائه ومع ما يتطلبه ذلك من إيجاد حل للمشكل المفتعل حول مغربية الصحراء يضع حدا نهائيا لمعاناة المحتجزين في مخيمات تندوف في مقترح الحكم الذاتي.
يعبر عن تضامنه مع حركات التحرر والتغيير الديمقراطي وتنديده في ذات الوقت  بكل أشكال الإرهاب التي تستهدف الوطن العربي في محاولة لتمزيقه وفرض أجندات القوى الامبريالية على شعوب المنطقة العربية.
ويؤكد الملتقى مجددا على انخراط الشباب الفيدرالي في دينامية ما بعد المؤتمر  الوطني الرابع داعيا كل الفيدراليات والفيدراليين إلى رفع مستوى التعبئة بخوض كل الرهانات بخوض كل الراهانات المطروحة على مركزيتنا.

تربية بريس
تربية بريس
تعليقات